当我跨入六年级,也是我童年的最后一年时,我的学习生活便充满了紧张,热烈急促的旋律,这时,我认识了一个特殊的新朋友,也是我的好朋友,她就是张老师。张老师长得眉清目秀,鼻子高高的。她的声音是那么得甜美,样子是那么得和善。学习上,张老师是我的良师益友。
上课时,她两颗炯炯有神的大眼睛注视着我们,把每一个重点都讲得清清楚楚。面对不懂的问题会和我们一起探讨,一起研究,不仅使我们对学习有了兴趣,还让我们收获了更多的知识。记得有一次,我写的作文只得了“及格”,张老师指着作文对我说:“你的作文选材很好,却偏题了,你要抓住题目,重新再写一篇让我看一下……”听了老师的细心讲解,我受益匪浅。此时放学的时间到了,张老师便让我带回家写。
第二天早晨,我将写好的作文递给张老师,只见她拿起红笔在本子上圈圈划划,并写了批注,脸上露出了笑容。虽然我的作文水平并不高,但老师还是给予了我许多的鼓励。让我有了信心,书看得更多,更透彻。过了几天,又写作文了,我的作文竟然达到了“优☆”,这跟老师的鼓励是分不开的,老师真不愧是我的良师益友。
在日常生活中,张老师是我的知心朋友。我们可以一起促膝长谈,聊聊生活的故事。当我高兴时,可以把我的快乐和老师一起分享,当我难过时,可以向老师倾诉。张老师就是我的朋友,有一个这样的益友,胜过多少个无益的朋友啊!