国庆节难忘的一件事初二作文
在万众欢腾的时刻,我怀着万般的喜悦迎来了国庆。在这个假期里我经历了难忘的一件事。
那时在10月2日的上午我来到友谊书店看书,在上楼梯的时候,一位手里拿着空矿泉水瓶,脸上布满皱纹,衣衫破烂,身上还有一丝垃圾味的老婆婆从我身边缓缓走过。我赶紧远离。我等她走上了楼梯以后,再飞快地跑过她的身体。我停住了,说道:“一个老人来书店干什么啊?难道来看书,她会识字吗?”我不禁疑惑了起来。我回头看了看还没有走到一半的老人,我不禁问自己:“到底过不过去扶她呢?”算了,不去。因为万一别人认为这是我的奶奶,那岂不是很丢脸吗?十几个瓶子装在一个纸箱里。哦!难道是来捡瓶子的,应该是吧!“砰!”的一声,我转过头来。哦!老婆婆摔倒了。我说:“要不要过去扶她啊!”我掂量着。老婆婆奋力的想从地上爬起来。并说:“谁来扶我一下啊。”我到底是去还是不去。去,万一她说:“是我将她推倒的呢。”那我可真是有理说不清了。围观的人七嘴八舌,议论纷纷,就是没有人愿意来扶她。不去,如果没有人去扶她,那可怎么办啊!算了,去吧!不怕。我勇敢的走了过去。将老婆婆扶了起来说:“你没事吧?”老婆婆小声的说:“没事,谢谢你,小妹妹。”我连忙说:“没事,这是我应该做的。我扶你上去吧!”老婆婆点点头边走边说:“真是谢谢你。”我开心极了。
在这个小长假中,我领略了勇敢的意义,虽然有点犹豫,但是,庆幸我选择了对的,而不是错的。