四年级秦始皇兵马俑作文
大家好!欢迎大家来到秦兵马俑观光游玩我是大家今天的导游,我姓段,大家可以叫我段导。
秦始皇陵兵马俑,被称为世界上第八奇迹,它是1974年在陕西省临潼县秦始皇陵东南一公里处发现的。已发掘出陶制武士800多个,木质战车18两,陶制战马100多匹,这些兵马俑威风凛凛,排列整齐展现了秦军的编制、武器的装备情况以及古代战争的阵法。一号坑内,车、步兵相间以步兵为主。二号坑内主要是车兵,也有骑兵、步兵,形成车、骑、步兵联队。三号坑内出土了一辆鬃漆彩绘华盖战车,两侧有仪仗队。兵马俑向人们展现了二千多年前壮阔的军容阵势。
现在,我们来到坑内再仔细看。先看陶马,高1.5米,长2米,体型健硕,肌肉丰满,表情机警敏捷,匹匹都像奔驰战场的骏马。再看骑兵俑,一手执缰绳,一手持弓箭,身着短甲、紧口裤,足蹬长筒马靴,准备随时上马厮杀。这些兵佣各个传神,栩栩如生。
谢谢大家今天来此一游,剩下的时间请大家自由观赏,记住不要乱扔垃圾、纸屑等,我们一个小时后在大门口集合。