四年级秦始皇兵马俑作文
西安是陕西的省会。这里是我国的中心,也是秦始皇曾居住过的地方。这里还藏着第八大奇迹——秦始皇兵马俑。
兵马俑当时是一个男人去打水时发现的。据说秦始皇命人把兵马俑做完以后,为了不泄露秘密,居然杀了做兵马俑的人,近70万!
兵马俑真是名不虚求,就连最小的3号坑也让我们惊叹不已。
先说一下最小的3号坑。这坑里有厨房、机房等等,是个模拟工作间。里面有很多也是个工具间。
2号坑也非常“牛”。2号比3号要大,有许多兵马俑还在修复中。里面有各种各样的士兵和将军。先说地位最低的立射俑。立射俑之所以叫立射,是因为他左手持弓,右手拿箭,而且是站着射箭。其次是跪射俑,他是射箭手,只不过是跪着射的。这两种射箭手的地位非常低,尤其是立射俑,他身上没有铠甲。将军是里面地位最高的。他的肚子很大,就是所谓的将军肚。肚子越大,地位越高。
1号坑最大最壮观,里面的兵马俑数也数不完,相当壮观。
告别了兵马俑,再回想一下,才觉得秦始皇多么厉害呀!