四年级秦始皇兵马俑作文
今天,我给大家推荐一个好地方,那就是举世闻名的秦始皇兵马俑。
千人千面的兵马俑展现了秦国冠绝七雄的强大实力。兵马俑主要由三个坑和一个博物馆组成。我们首先来到了一号坑,我被这场景深深地震撼了。坑里的陶俑栩栩如生,千姿百态。有的怒目圆瞪,准备与敌军决一死战;有的跪在马前,搭弓射箭;有的眺望远方,准备迎接下一场战斗。此时,我仿佛看到了大将军白起带领千军万马横扫六国,这真是一战成名万古枯啊!一匹匹健壮的战马排着整齐的队伍,一看就是训练有素的。我想“两千多年前,关中平原一定是水草丰盈,要不怎能养出如此健硕的战马呢?”
秦国的科技水平在当时也是世界上遥遥领先的。刚出土的兵马俑都是彩色的,但是因为保护技术有限,颜色慢慢褪去。因此,二、三号坑没有完全开发。但这丝毫不影响它“世界第八大奇迹”的美誉。博物馆里陈列着各式各样的文物。最吸引我的还是被称为“青铜之冠”的铜车马,最让我惊叹的是那些锃亮锋利的兵器,这意味着秦国已经掌握了防锈技术,而且领先欧洲国家两千多年。我感到非常自豪。
这就是我推荐的好地方,大家有机会一定要去看一看,相信你们一定会不虚此行的。